かもす家セミナー 発酵食品の魅力を味わうお話会(他谷昌子先生)

イベント詳細

かもす家セミナー 2017
発酵食品の魅力を味わうお話会

豊かな自然に恵まれた高島が育んだ発酵食品の魅力や、生活に発酵食品を取り入れるポイントなど、高島の発酵料理研究家、他谷昌子先生にお話いただきます。他谷先生のオリジナル発酵メニューの試食もしていただけますので、この機会にぜひご参加下さい。

・・・***講師からのコメント***・・・

発酵食の素晴らしさ
高島の発酵食文化のお話
なぜ発酵食が体にいいとされてるのかをお話ししながら

高島の食材をふんだんに使って
甘酒・醤・塩麹・醤油麹など
それぞれの分解力、旨味を使い分けたお料理を
召し上がっていただきます。

作り方などのご質問にもお答えさせていただきます。

発酵食で健康に

ご参加お待ちしております。 他谷 昌子

















日時:平成29年6月18日(日)午後1時00分~午後3時30分
場所:近江高島かもす家2階
    〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2
講師:美食倶楽部・発酵さろん 主宰 他谷昌子 先生
料金:お一人様 4,300円(オリジナル発酵メニュー試食代・発酵ドリンク代込)
定員:20名
申込:下記のフォームによりお申込み下さい(先着順)
受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。
お問合せ 高島市商工会 経営支援課 TEL 0740-32-1580

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。

開催日時/場所

開催日時
2017年

06月18日 (日) 13:00

↓

2017年

06月18日 (日) 15:30

受付開始

開始時間の30分前

開催場所

〒604-8036
京都府京都市中京区石橋町14-2近江高島かもす家2階

主催者プロフィール

近江高島かもす家

滋賀県高島市は、 豊かな自然と長い歴史の中で発酵食品という貴重な食文化を育んできました。当店は、日々の食生活や健康・美容に役立つ発酵食品の素晴らしさを多くの方に知っていただくため、高島市商工会が 京都の地に開設した『近江高島の地酒と発酵食品を愉しむ』アンテナショップです。

高島市の5つの蔵元の「地酒」、「鮒寿し」、「醤油」、「酢」、「味噌」、「漬物」など 高島の自然豊かな風土とものづくりの技により製造された 発酵食品や 鮒寿し由来の乳酸菌を使った米粉の“ヨーグルト”、健康果実アドベリーの加工品、琵琶湖の湖魚の佃煮など、新しい発酵食品と高島の特産品を取り揃えています。

店舗データ
〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2 / TEL 075-255-8787 / 定休日 毎週水曜

***本講座に関するお問合せ***
高島市商工会
〒520-1217 滋賀県商工会高島市安曇川町田中89 / TEL 0740-32-1580
開所日 毎週月~金曜 午前8時30分~午後5時15分

主催者へ問い合わせる

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