295号 自分で仕込む! 味噌づくり教室

イベント詳細

今年も超々特撰22割こうじ! より甘く!より減塩!
味噌づくり教室
山形県産の大豆と米を使い、米こうじの甘みたっぷりの仕込み味噌(桶付き約4㎏)を作ります。
夏の気温上昇で発酵させ、秋には熟成したおいしい自家製味噌の完成となります。
豆が10に対して、米こうじが2.2倍の22割! より甘く、より減塩の超々特選味噌づくりをお楽しみください!

      講師  ​さとみの漬物講座企業組合 理事長
 新関 さとみ (にいぜき さとみ) 氏

 
 

 と き 
令和5年4月23日(
午前コース 10:30~12:00
午後コース 13:30~15:00


 ところ 
南中山市民センター 第1会議室
仙台市泉区南中山2-24-12
 募集人数 
各25名(最少催行人数各15名)

 参加費 
講座:仕込み味噌約4㎏・桶付き
おみやげ付!
会員・家族…3,500円
関 係 者…3,700円

 持ち物 
エプロン・バンダナ・タオル(手をふくため)、靴下(熱い豆をふむため)・筆記用具・レジャーシー

 受付期間 
4月9日(日)まで
申込多数の場合は、抽選となります。
募集数に満たない場合は、引続き先着順受付

  申込方法             
WEB申込・電話申込どちらでも可能です。 
▶WEB申込/このページ下部の事前申込から入力してください。
▶電話申込/022-214-1373(平日8:30~17:00)

申込完了メールは「ジックZ」名で送信されます。
申込完了メールが届かない場合
 アドレスが異なっている・迷惑メール扱いになっている可能性があります。
 → 確認方法はこちら 
 不明な場合はグリーン・パルまでお問い合わせください。
 指定したメール以外を受信しない設定等にされている場合は、
 「no-reply@gicz.jp」、「gicz@greenpal.or.jp」からのメールを
 受信できるよう設定をお願いいたします。


※2名以上でお申込みの場合
参加者情報のメールアドレス・電話番号は、申込者・参加者どちらでも構いません。

※味噌づくりをされた方には、ご入力いただいた住所あてに、講師から「そろそろ食べごろですよ~」のお手紙が届きます。

 当選案内  
受付期間終了後に

▶電話申込:参加案内書と振込用紙を郵送します。
▶WEB申込:当選案内メールを送信します。
・当選案内メールのURLから、手続き後に発行されるEチケットで案内します。
・手続き後発行されるEチケットは、アドレス毎にメールで送信されます。同じアドレスで申込の場合は、複数送信されますのでご了承ください。

※システムの仕様上、落選された方にはご案内できませんのでご了承ください。

 参加費支払 
▶電話申込:郵便局からの支払用紙を送ります。所定の振込手数料がかかります。
▶WEB申込:当選案内メールを送ります。支払用URLからコンビニ・クレジットカード等でお支払ください。お支払の際、システム利用料がかかります。
入金後発行されるEチケットは、アドレス毎にメールで送信されます。同じアドレスで申込の場合は、複数送信されますのでご了承ください。



操作等で不明な点がございましたら、グリーン・パルへお気軽にお尋ねください。







 

 

事前申込み

チケット名・種目 受付終了日時 価格(税込) 手数料 申込み
4/23(日)午前|味噌づくり教室【会員・家族】
Eチケット
2023/04/09
23:59
なし
4/23(日)午前|味噌づくり教室【関係者】
Eチケット
2023/04/09
23:59
なし
4/23(日)午後|味噌づくり教室【会員・家族】
Eチケット
2023/04/09
23:59
なし
4/23(日)午後|味噌づくり教室【関係者】
Eチケット
2023/04/09
23:59
なし

申込みを開始

  1. ※申込み多数の場合は抽選にて当選者を決定します。
  2. ※申込み後の券種、枚数の変更はできません。
  3. ※当選された方のみ、メール等でお知らせします。
  4. ※有料チケットの場合は、当選後にチケット代・手数料をお支払いください。
  5. ※購入後のキャンセル・変更はできません。