279号 味噌づくり教室オンライン

イベント詳細

☆毎年好評の味噌づくり講座、初のオンライン開催!☆ 
 コロナ禍の今年は初のオンライン開催!
 材料はご自宅にお届け!
 山形県産の大豆と米を使い、米こうじたっぷり! 減塩の仕込み味噌(桶付き約4㎏)を作ります。
 お手元に味噌キットが届いたら、講師の動画を見ながら各自のペースで味噌づくり。
 夏の気温上昇で発酵させ、秋には熟成したおいしい自家製味噌の完成となります。
 ご家族でお楽しみください。


YouTubeの動画を見ながら作ります。くわしくはこちら

 手作り味噌キット(樽あり約4kg)内容 
●煮た大豆
●米糀
●塩
●重石用塩
●ディスポ用手袋  ほか

 講   師  
新関 さとみ (にいぜき さとみ) 氏
 ​さとみの漬物講座企業組合 理事長

 と   き 
令和3年4月24日(土)到着コース
②令和3年4月25日(日)到着コース
※クール便で届きます。時間指定のある方は、お申込時の連絡欄にご記入ください。
※到着後の煮豆は冷蔵庫で保管していただき、作業直前に常温に戻してください。
※到着日中に作業してください。

 募    集   30名

 参 加 費 
ご自宅お届け、(税・送料込み)で
会員・家族  3,500円
関 係 者  3,700円

(通常価格4,150円+送料別550円 計4,650円)
               
  準 備 物    
PC・タブレット・スマートフォン等、インターネットに接続できる機器
※YouTubeを視聴できるようにしておいてください。
※通信費は参加者負担です。
               

 受付期間  
4月14日(水)まで〔申込多数の場合は抽選〕
※募集数に満たない場合、引き続き先着順受付

 申込方法 
このページ下部の事前申込から入力してください。
※動画URLを送信いたしますので、webからのみの受付となります。
※味噌づくりをされた方には、ご入力いただいた住所あてに、講師から「そろそろ食べごろですよ~」のお手紙が届きます。

▶申込完了メールは「ジックZ」名で送信されます。
▶申込完了メールが届かない場合
アドレスが間違っているか、迷惑メールになっている可能性があります。確認方法はこちら不明な場合はグリーン・パルまでお問い合わせください。
no-reply@gicz.jp」と「gicz@greenpal.or.jp」からのメールを受信できるようにお願いいたします。

 当選案内 
当選者へ4月15日(木)17:00までにご案内します。
※落選の方には案内しませんのでご了承ください
 
 参加案内   
・当選案内メールのURLから、手続き後に発行されるEチケットで案内します。
・手続き後発行されるEチケットは、アドレス毎にメールで送信されます。同じアドレスで申込の場合は、複数送信されますのでご了承ください。
 

ご不明な点がございましたら、グリーン・パルにお問合せください。

     

 

事前申込み

チケット名・種目 受付終了日時 価格(税込) 手数料 申込み
4/24(土)到着コース 味噌づくりオンライン【会員・家族】3,500円
2021/04/14
23:59
なし
4/24(土)到着コース 味噌づくりオンライン【関係者】3,700円
2021/04/14
23:59
なし
4/25(日)到着コース 味噌づくりオンライン【会員・家族】3,500円
2021/04/14
23:59
なし
4/25(日)到着コース 味噌づくりオンライン【関係者】3,700円
2021/04/14
23:59
なし

申込みを開始

  1. ※申込み多数の場合は抽選にて当選者を決定します。
  2. ※申込み後の券種、枚数の変更はできません。
  3. ※当選された方のみ、メール等でお知らせします。
  4. ※有料チケットの場合は、当選後にチケット代・手数料をお支払いください。
  5. ※購入後のキャンセル・変更はできません。