かもす家セミナーVol.5 高島の風土が醸すおもてなしの味ー「松の花」川島酒造㈱

イベント詳細



 高島の自然、水がもたらす発酵食材が、そこに住む人々の豊かな感性を育みます。この豊かな感性こそがおもてなしの心であり、匠の技として磨き上げられることで優れた発酵食品を生み出しています。
 今回は比良山系の湧水を仕込み水に用いて高島の風土を感じさせるお酒造りを行っておられる「松の花」蔵元・川島酒造の川島社長様をお迎えして、高島の風土とお酒についてのお話をうかがいながら、同蔵のお酒と高島の郷土の味を堪能していただきます。ぜひご参加下さい。

日 時:平成29年12月10日(日)  16:30 ~ 18:30 (受付開始16:00)
    ※本イベントお申込みページの右側には18:00終了と表示されていますが、
     正式な終了予定時間は18:30です。
場 所:近江高島かもす家2階 〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2
講 師:地酒「松の花」醸造元 川島酒造株式会社 川島 達郎  様
料 金:お一人様 4,800円(お酒代・お料理代込) 定員:20名
内 容:「松の花」のお酒と高島の特産品の中からお酒と特に相性のいいものをセレクトして
    味わっていただきます。
受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。
お問合せ:近江高島かもす家 TEL 075-255-8787 高島市商工会TEL 0740-32-1580
 

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。