かもす家セミナーVol.5 高島の風土が醸すおもてなしの味ー「松の花」川島酒造㈱

イベント詳細



 高島の自然、水がもたらす発酵食材が、そこに住む人々の豊かな感性を育みます。この豊かな感性こそがおもてなしの心であり、匠の技として磨き上げられることで優れた発酵食品を生み出しています。
 今回は比良山系の湧水を仕込み水に用いて高島の風土を感じさせるお酒造りを行っておられる「松の花」蔵元・川島酒造の川島社長様をお迎えして、高島の風土とお酒についてのお話をうかがいながら、同蔵のお酒と高島の郷土の味を堪能していただきます。ぜひご参加下さい。

日 時:平成29年12月10日(日)  16:30 ~ 18:30 (受付開始16:00)
    ※本イベントお申込みページの右側には18:00終了と表示されていますが、
     正式な終了予定時間は18:30です。
場 所:近江高島かもす家2階 〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2
講 師:地酒「松の花」醸造元 川島酒造株式会社 川島 達郎  様
料 金:お一人様 4,800円(お酒代・お料理代込) 定員:20名
内 容:「松の花」のお酒と高島の特産品の中からお酒と特に相性のいいものをセレクトして
    味わっていただきます。
受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。
お問合せ:近江高島かもす家 TEL 075-255-8787 高島市商工会TEL 0740-32-1580
 

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。

開催日時/場所

開催日時
2017年

12月10日 (日) 16:30

↓

2017年

12月10日 (日) 18:00

受付開始

開始時間の30分前

開催場所

〒604-8036
京都府京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2近江高島かもす家2階

主催者プロフィール

近江高島かもす家

滋賀県高島市は、 豊かな自然と長い歴史の中で発酵食品という貴重な食文化を育んできました。当店は、日々の食生活や健康・美容に役立つ発酵食品の素晴らしさを多くの方に知っていただくため、高島市商工会が 京都の地に開設した『近江高島の地酒と発酵食品を愉しむ』アンテナショップです。

高島市の5つの蔵元の「地酒」、「鮒寿し」、「醤油」、「酢」、「味噌」、「漬物」など 高島の自然豊かな風土とものづくりの技により製造された 発酵食品や 鮒寿し由来の乳酸菌を使った米粉の“ヨーグルト”、健康果実アドベリーの加工品、琵琶湖の湖魚の佃煮など、新しい発酵食品と高島の特産品を取り揃えています。

店舗データ
〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2 / TEL 075-255-8787 / 定休日 毎週水曜

***本講座に関するお問合せ***
高島市商工会
〒520-1217 滋賀県商工会高島市安曇川町田中89 / TEL 0740-32-1580
開所日 毎週月~金曜 午前8時30分~午後5時15分

主催者へ問い合わせる

Eチケットを再送する

送信

購入時に登録したEメールアドレスを入力して、送信ボタンを押してください