かもす家セミナーVol.4 日本酒を10倍楽しむ方法「竹生嶋」「スモーク工房杣人」「チーズソムリエ 和泉夕加里」

イベント詳細

 美味しい日本酒と肴があればそれでじゅうぶん楽しめますが、お酒と肴のマッチングや酒器、お酒の温度、しつらえや季節感などを工夫すれば、もっともっと美味しく楽しめます。
 「スモーク工房杣人」の平田さん、「チーズソムリエ」の和泉さんをゲストにお招きして、「竹生嶋」醸造元、吉田酒造が提案する「日本酒を10倍楽しむ方法」ぜひご参加ください!


日 時:平成29年10月27日(金)  18:30 ~ 20:30 (受付開始18:00)
場 所:近江高島かもす家2階 〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2
講 師:地酒「竹生嶋」醸造元 吉田酒造有限会社 吉田   肇  様
ゲスト:スモーク工房「杣人」           平田 正紀 様
          チーズプロフェッショナル協会 理事   和泉夕加里 様
料 金:お一人様 6,300円(お酒代・お料理代込) 定員:20名
内 容:杣人さんのスモーク製品を中心にしたお料理と、和泉さんセレクトのチーズプレートに「竹生嶋」のラインナップを、酒器や提供温度を変えて1:1でマッチングします。
お申込:下記の募集サイトによりお申込み下さい(先着順)
            URL https://gicz.jp/open/171027                
受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。
お問合せ:近江高島かもす家 TEL 075-255-8787
             高島市商工会         TEL 0740-32-1580

※未成年者の方の飲酒は法律で禁じられています。
※お車でのお越しはご遠慮ください。

 

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。

開催日時/場所

開催日時
2017年

10月27日 (金) 18:30

↓

2017年

10月27日 (金) 20:30

受付開始

開始時間の30分前

開催場所

〒604-8036
京都府京都市中京区石橋町14-2近江高島かもす家2階

主催者プロフィール

近江高島かもす家

近江高島かもす家

滋賀県高島市は、 豊かな自然と長い歴史の中で発酵食品という貴重な食文化を育んできました。当店は、日々の食生活や健康・美容に役立つ発酵食品の素晴らしさを多くの方に知っていただくため、高島市商工会が 京都の地に開設した『近江高島の地酒と発酵食品を愉しむ』アンテナショップです。

高島市の5つの蔵元の「地酒」、「鮒寿し」、「醤油」、「酢」、「味噌」、「漬物」など 高島の自然豊かな風土とものづくりの技により製造された 発酵食品や 鮒寿し由来の乳酸菌を使った米粉の“ヨーグルト”、健康果実アドベリーの加工品、琵琶湖の湖魚の佃煮など、新しい発酵食品と高島の特産品を取り揃えています。

店舗データ
〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2 / TEL 075-255-8787 / 定休日 毎週水曜

***本講座に関するお問合せ***
高島市商工会
〒520-1217 滋賀県商工会高島市安曇川町田中89 / TEL 0740-32-1580
開所日 毎週月~金曜 午前8時30分~午後5時15分

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