かもす家セミナーVol.4 日本酒を10倍楽しむ方法「竹生嶋」「スモーク工房杣人」「チーズソムリエ 和泉夕加里」

イベント詳細

 美味しい日本酒と肴があればそれでじゅうぶん楽しめますが、お酒と肴のマッチングや酒器、お酒の温度、しつらえや季節感などを工夫すれば、もっともっと美味しく楽しめます。
 「スモーク工房杣人」の平田さん、「チーズソムリエ」の和泉さんをゲストにお招きして、「竹生嶋」醸造元、吉田酒造が提案する「日本酒を10倍楽しむ方法」ぜひご参加ください!


日 時:平成29年10月27日(金)  18:30 ~ 20:30 (受付開始18:00)
場 所:近江高島かもす家2階 〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2
講 師:地酒「竹生嶋」醸造元 吉田酒造有限会社 吉田   肇  様
ゲスト:スモーク工房「杣人」           平田 正紀 様
          チーズプロフェッショナル協会 理事   和泉夕加里 様
料 金:お一人様 6,300円(お酒代・お料理代込) 定員:20名
内 容:杣人さんのスモーク製品を中心にしたお料理と、和泉さんセレクトのチーズプレートに「竹生嶋」のラインナップを、酒器や提供温度を変えて1:1でマッチングします。
お申込:下記の募集サイトによりお申込み下さい(先着順)
            URL https://gicz.jp/open/171027                
受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。
お問合せ:近江高島かもす家 TEL 075-255-8787
             高島市商工会         TEL 0740-32-1580

※未成年者の方の飲酒は法律で禁じられています。
※お車でのお越しはご遠慮ください。

 

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。