TOHOKU CX Project 2016 SUGOラウンド

イベント詳細


 

東北シクロクロスシリーズ第4戦 TOHOKU CX Project 2016 SUGOラウンド


主催 : TOHOKU CX Project 実行委員会
特別協賛 : ゼビオグループ
協力:
(株)菅生

後援 : 村田町河北新報社仙台放送エフエム仙台日本シクロクロス競技主催者協会(AJOCC)
日時 : 2017年3月5日(日)
会場 : スポーツランドSUGO(宮城県柴田郡村田町菅生6-1)
開催種目 :シクロクロス

コース : 約2.5Km
    コースマップは後日発表します。
競技規則 : 最新のUCI競技規則およびJCF競技規則による
開催カテゴリー:
カテゴリー1(C1):2016年JCFライセンス、AJOCC名簿 カテゴリー1登録選手、19歳以上の男子、競技時間 60分、定員 50名

カテゴリーL1(CL1):2016年JCFライセンス、AJOCC名簿 カテゴリーL1登録選手、17歳以上の女子、競技時間 40分、定員 20名

カテゴリー2(C2):2016年JCFライセンス、2016年AJOCC名簿カテゴリー2登録選手・17歳以上の男子、競技時間 40分、定員 50名

カテゴリー3+4(C3+C4):2016年AJOCC名簿カテゴリー3・4登録選手、初参加選手・13歳以上の男子、競技時間 30分、定員 100名

カテゴリーL2(CL2):2016年AJOCC名簿カテゴリーL2登録選手、初参加選手・ 13歳以上の女子、競技時間 30分、定員 20名

マスターズ(M1+M2 M3):40歳以上(1977年生まれ以前)の男子・2016年AJOCC名簿 マスターズ登録選手(M1、M2、M3)、競技時間 30分、定員 50名

キッズ2(CK2):小学校4年生~6年生の男女、競技時間 10分、定員 30名

キッズ1(CK1):小学校3年生以下の男女(ペダル付き、補助輪なしの自転車に限る)、競技時間 10分、定員 30名
※カテゴリー1、カテゴリーL1およびカテゴリー2の選手は2016年JCF競技者登録が必須となります。
カテゴリー2の選手で2016年JCF競技者登録をしていないと昇格はできませんのでご注意下さい。

AJOCCから重要なお知らせ
2016-2017シーズンよりカテゴリーや昇格基準など変更点がございますので、ご確認下さい。
2016-2017シーズンの AJOCC 主催レースに関する変更点
AJOCC登録番号が分からない方はこちらよりご確認下さい。

お申し込み


募集期間:2016年11月7日(月) 9:00~2017年2月26日(日)  23:59まで
※お申込みいただく際のメールアドレスは、PCのメールアドレスにてご登録下さい。携帯(docomo、au、softbankなど)のメールアドレスでは受信できない場合がございます。

 

タイムスケジュールおよび注意事項

 

2017年3月4日(土)
15:00-17:00 コースオープン

2017年3月5日(日)
08:00-08:45 受付・試走
09:00-09:30 カテゴリー3+4A(30分)
09:50-10:20 カテゴリー3+4B(30分)
10:40-11:10 マスターズ、カテゴリーL2レース(30分)
11:30-11:40 CK1、CK2レース(10分)
12:00-12:30 試走
12:50-13:30 カテゴリーL1、カテゴリー2レース(40分)
13:50-14:50 カテゴリー1(60分)
15:10-15:30 表彰式

※上記のタイムスケジュールはエントリー数などによって変更になる場合がございます。
※正式なタイムスケジュールはエントリー締め切り後、webにて公開します。

 

表彰
各カテゴリー 1位~3位まで

車両規格
オフロード走行に耐えうる自転車を使用して下さい。
検車はいたしませんので、十分な整備のもとに参加して下さい。
C1、CL1、C2の選手はは最新のUCI競技規則および最新のJCF競技規則に準じる車両を使用して下さい。
上記以外のカテゴリーの選手はシクロクロスバイク以外での出走を認めますが、スタート時の安全確保のため最後尾スタートとなります。

注意事項
(1)
大会役員、係員の指示に従って下さい。従わない場合は、出走停止、リザルト剥奪等を行う場合があります。
(2)異議の申し立ては受け付けない。
(3)未成年者の参加においては、親権者の参加の同意を必要とします。
(4)参加受付証の発行はいたしませんので、受付終了日以降にwebにてエントリーリストをご確認下さい。エントリーリストの参加カテゴリーは、AJOCCの最新名簿により制作しております。
(5)コミュニケの内容以外の変更事項は、当日コミュニケボードにて発表しますので、必ず確認すること。
(6)天候の急変、重大事故が発生した場合等、競技続行不可能と判断した場合は、競技中、競技前に関わらず競技を中止にします。その場合でも参加費の返却は行いません。
(7)競技中における負傷疾病等については、大会救護部に於いて救急初期手当は行いますが、治療に関しては直接医療機関へ受診すること。救急搬送に伴い医療機関での治療を受けるためにも、健康保険証を必ず持参する事。
(8)大会会場内は火気厳禁です。ゴミは各自必ずお持ち帰りください。
(9)大会会場は一般の方も利用することが出来る公共施設です。
(10)大会開催中における、画像・映像・音声等の肖像権は主催者側に帰属します。
(11)大会会場における盗難・障害などの事故・事件等は各自の責任とします。

大会参加誓約書

当イベントの参加に当って大会誓約書への同意が必要です。
下記の誓約書をご確認の上、次ページにて同意ください。

チケット発券・参加申込み

チケット販売は終了いたしました。

開催日時/場所

開催日時
2017年

03月05日 (日) 08:00

開催場所

〒989-1301
宮城県柴田郡村田町菅生6-1スポーツランドSUGO

主催者プロフィール

TOHOKU CX Proejct実行委員会

公式ホームページ

http://www.tohoku-cx-project.com/

 

お問合せ先

TOHOKU CX Project 実行委員会

主催者へ問い合わせる

Facebookに投稿する

Eチケットを再送する

送信

購入時に登録したEメールアドレスを入力して、送信ボタンを押してください